Rica em ácido cítrico, vitaminas A, B9, C e E, tem grandes quantidades de bioflavonóides, sendo o citrino mais ácido de todos. Variedades mais cultivadas As limas podem ser de variedades ácidas (mais utilizadas) – “Mexicana”, “Everglade”, “Palmello”, “Bearss”, “Pond”, “Tahiti” (as três últimas variedades são frutos maiores, sem sementes e mais resistentes ao frio), “Sutil”, “Galego” – ou variedades doces – “Mediterrâneo”, “Índia”, “de Tunes”, “Persian”, “Lima de Umbigo”, “Palestina”, “Kusaie”, “Dourada”, “Sweet”, “Otaheite”, etc. Parte comestível: O fruto de cor verde e forma oval de polpa verde-amarelada. Condições ambientais Zona climática: Temperado ou subtropical. Solo: Adapta-se a quase todos os tipos de solo, incluindo os alcalinos (embora o pH ideal seja entre 6-7), mas prefere os de textura arenosa, silico-argilosos com boas quantidades de húmus ou franco-arenosos, profundos e bem drenados. Temperaturas: Ótimas: 25-31 °C. Min: 10-12 °C. Max: 47 °C. Paragem do desenvolvimento: 11 ºC. Morte da planta: -5 °C. A soma das temperaturas inferiores a 12,5 °C deve ser menor que 2600 °C, sendo uma planta que precisa mais horas de calor. Exposição solar: 8 a 12 horas. Ventos: Inferiores a 10 km/h. Quantidade de água: 1000-1500 mm/ano, sendo 600 mm de maio-outubro. Humidade atmosférica: 65-70%. … Continue a ler Lima: saiba como cultivar
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