Método biológico da couve-roxa

Nome científico: Brassica oleracea L Var. capitata Rubra. Origem: Europa temperada e mediterrânica, possivelmente no Norte da Itália. Família: Crucíferas ou Brássicas. Características: Plantas herbáceas, com folhas lisas e rubras (superfície do limbo é lisa e contem pigmentos antociânicos), grandes que se vão fechando, formando um único repolho terminal. As plantas, podem alcançar cerca de 40-60 cm de altura durante a fase vegetativa. Sistema radicular aprumado e superficial. Fecundação: As flores amarelas, hermafroditas, autoférteis, são na sua maioria polinizadas por abelhas, que dão origem a frutos com produção de sementes. Factos Históricos/Curiosidades: A origem é variada, encontrando-se formas silvestres na Dinamarca e Grécia, sempre em zonas litorais. São consumidas desde há 4000 A.C. Já era conhecida dos egípcios desde 2500 a.c., sendo mais tarde cultivada pelos Gregos. A couve-roxa como cultura organizada, teve origem na Europa do Norte, e foi introduzida pelos povos celtas nórdicos. No século XIV, foi apresentada à Europa, pelos romanos e era utilizada pelos camponeses na sua alimentação. Só no século XVIII, começou a entrar na alimentação da aristocracia a nível europeu. Em tempos antigos servia para facilitar a digestão e eliminar a embriaguez. Os principais produtores são a China, Índia e Rússia. Ciclo Biológico: Planta … Continue a ler Método biológico da couve-roxa