Morango: história e propriedades

O morango é um fruto rico em antioxidantes, em vitaminas A, E, C, B5 e B6, cálcio, ferro e outros minerais e pobre em calorias. É das frutas mais fáceis de cultivar em jardim, varanda ou floreira. Origem Os morangueiros são plantas originárias das zonas temperadas dos hemisférios Norte e Sul, que pertencem ao género Fragaria. O morango comum, ou de jardim, é o resultado de um híbrido produzido no século XVIII, em França, entre a Fragaria chiloensis e a Fragaria virginiana, por vezes chamado Fragaria x ananassa. Outras boas opções para o jardim são o já referido morango do Chile (Fragaria chiloensis) e o morango alpino ou silvestre (Fragaria vesca). São plantas bem adaptadas ao nosso clima e de fácil cultivo. Propriedades e usos O morango é uma fruta muitíssimo apreciada e uma das preferidas das crianças. Contudo, também é uma das frutas que sofre mais uso de pesticidas e outros químicos industriais, pelo que é mesmo aconselhável o cultivo para consumo próprio. Os morangos são frutos ricos em antioxidantes, em vitaminas A, E, C, B5 e B6, cálcio, ferro e outros minerais, e pobres em calorias. O morango é muito consumido ao natural, mas também em gelados, sobremesas, bolos, … Continue a ler Morango: história e propriedades