Na Prática

  • fritatta
    Cozinhar

    Fritatta de cebola, coentros e queijo

    Ingredientes para 2 pessoas 30 minutos 4 ovos 100 ml de leite (ou natas, ou leite de coco…) 1 raminho pequeno de coentros 1 dente de alho 1 cebola roxa 1/2…

  • compota de cebola roxa
    Cozinhar

    Compota de cebola roxa

    Ingredientes para um frasco de 250 ml 60 minutos 700 g de cebola roxa limpa e cortada em rodelas 3 colheres de sopa de azeite 2 folhas de louro 1 raminho…

  • tropicais
    Passo a Passo

    Faça as suas jarras tropicais

    Estamos em outubro e o frio ainda não se faz sentir, a cada ano que passa o outono começa mais tarde. Aproveite as bagas de frutos como a groselha ou similar…

  • pera e chocolate
    Cozinhar

    Compota de pera e chocolate

    Ingredientes para 4 frasquinhos 60 minutos 1 kg de peras (já descascadas e cortadas em pequenos pedaços) 650 g de açúcar 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó 1…

  • peras
    Cozinhar

    Receita: Peras bêbadas

    Ingredientes para 2 pessoas (com sobras) 60 minutos de preparação 500 g de peras pequeninas 400 ml de vinho tinto de boa qualidade (usei um vinho da bairrada “Marquês de Marialva”)…

  • manjerona
    Cozinhar

    Sopa de abóbora assada com manjerona

    Familiar dos orégãos, a manjerona é uma erva aromática bastante perfumada e doce, revelando-se um ingrediente excecional a incorporar nas nossas refeições. Fique com esta receita deliciosa de sopa de abóbora com…

  • peixinhos da horta
    Cozinhar

    Peixinhos da horta com molho tártaro

    Ingredientes para 2 pessoas 400 g de feijão-verde 80 g de farinha 1 ovo 1 colher de sopa de cebola finamente picada Água com gás q.b. Sal e pimenta q.b. Molho…

  • feijão-preto
    Cozinhar

    Chili rápido de feijão-preto

    Ingredientes para 2 pessoas 200 g de carne à bolonhesa já preparada 1 lata pequena de feijão-preto 12 tomates cereja 1 molho pequeno de coentros 2 tortilhas ou wraps Preparação Num…

  • melão e presunto
    Cozinhar

    Salada de rúcula com melão e presunto

    Ingredientes para 2 pessoas: Melão maduro 8 fatias de presunto 100 g de rúcula selvagem 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre balsâmico Preparação Descasque o…

  • pepino e melão
    Cozinhar

    Sopa fria de pepino e melão

    Ingredientes para 4 pessoas: 400 g de melão (maduro e doce) cortado sem casca 300 g de pepino com a maior parte da casca removida 2 pés de hortelã Sal e…