Tendo como nome latim Phaseolus vulgaris, o feijão comum é sem dúvida um maravilhoso legume que, pelas suas inúmeras qualidades e características, se tornou uma importante fonte de proteínas para muita gente por esse mundo fora. Por essa mesma razão, é também muito usado na alimentação vegetariana e macrobiótica. Originário da América Central e do Sul, onde é consumido diariamente, foi trazido pelos espanhóis para a Europa no século XVI. No início, foi usado como planta ornamental e apesar de hoje em dia ser um legume largamente consumido na nossa alimentação, continua a ser uma referência de beleza nas nossas hortas, sobretudo as variedades de trepar. Existem dois tipos: os de trepar e os rasteiros – estes, apesar de não serem tão vistosos, são mais produtivos, duram mais tempo e ocupam menos espaço. Eu planto sempre os dois tipos, pois, além de gostar de ver diversidade na minha horta, aproveito as vantagens e as características de cada um. Dentro destes dois tipos, ainda existe uma enormidade de cores, tamanhos, feitios e sabores. Tenho uma especial apetência pelo feijão-frade, pela feijoca e pelo feijão azuki. O feijão é consumido em sopas, pratos principais, em saladas, em verde, seco, triturado, em doces … Continue a ler O delicioso feijão
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