O chá é a bebida estimulante, não alcoólica, mais consumida a nível mundial. Conheça o fascinante mundo do chá com as suas inúmeras variantes e variedades. O que é o chá Obtém-se através de uma infusão, ou seja, adiciona-se água quente às folhas secas de chazeiro. A temperatura da água e o tempo de infusão variam conforme os tipos de chá (cerca de 80°C para o chá verde e 95°C para o chá preto e oolong). Em algumas regiões, por exemplo, no Tibete, o chá também se prepara através de uma decocção (fervem-se as folhas) e, no Japão, mantém-se uma forma ancestral de preparação do chá, na qual se utilizam folhas de chazeiro moídas (chá matcha) às quais se adiciona água quente. Esta tradição provém da China, mas perdeu-se neste país e manteve-se no Japão. Planta do chá – Camellia sinensis A matéria-prima para a manufactura do chá são as folhas frescas da espécie Camellia sinensis (L.) Kuntze (família Theaceae), nativa do Sul da China/Sudeste da Ásia. O chazeiro tem duas variedades cujas folhas se utilizam para produzir chá: Camellia sinensis (L.) Kuntze var. sinensis (chazeiro-da-China) e Camellia sinensis (L.) Kuntze var. assamica (J. Masters) Kitam. (chazeiro-da-Índia); este último é nativo … Continue a ler Os segredos do chá
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