Saiba como combater este fungo que pode provocar a destruição total da produção de frutos. Plantas e variedades mais sensíveis: Nespereira Sintomas/danos: Ataca todas as partes aéreas da planta, ramos, folhas e frutos. O pedrado produz inicialmente manchas claras de cor verde-olivácea nas folhas que depois ficam escuras (castanhas-escuras ou pretas), de contorno sinuoso. A infeção desenvolve-se rapidamente, provocando desidratação do limbo e paragem de crescimento do fruto ou deformações no seu desenvolvimento e queda precoce. Nos jovens ramos, forma-se um cancro castanho-escuro, que provoca o dessecamento da zona superior à infeção. O pedrado ataca o fruto desde o vingamento até a colheita. A desidratação de jovens ramos serve de porta de entrada a outros parasitas tal como Cytospora. Época de combate: Outono-primavera (até maio). Prevenção/aspetos agronómicos: Podar todos os ramos fortemente infetados; eliminar ou destruir as folhas caídas, restos de frutos e ramos com sintomas da infeção; tratar, no inverno, com ureia, todas as folhas caídas; podar ramos para arejar o interior da copa da árvore; criar condições para que as minhocas decomponham os restos das folhas mortas; reduzir as fertilizações azotadas; evitar variedades sensíveis (Golden, Nadal, Amadeo, etc.); estar atento ao sistema de avisos e as condições atmosféricas … Continue a ler Pedrado da nespereira
Copie e cole este URL no seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar