Cultivar Bio

  • milhos
    Cultivar Bio

    Conheça os milhos

    Apresento três personalidades vegetais, bem como os seus atributos, da família das Poáceas (Poaceae), de que fazem parte a cana comum e o bambu. Também elas foram arrastadas, entre continentes, pelas…

  • pastinaca
    Cultivar Bio Hortícolas e Frutícolas

    A delicosa pastinaca

    Nesse tempo, a alimentação circunscrevia-se ao que por cá se produzia; por outras palavras, um pequeno conjunto vegetal oriundo e domesticado no País, de reduzida variedade mas boa qualidade e frescura:…

  • couve-portuguesa
    Cultivar Bio

    Cultura da couve-portuguesa

    Nomes comuns: Couve de folhas, couve portuguesa, penca de chaves, tronchuda, couve-penca, couve cedovem, couve de Portugal. Nome científico: Brássica Oleracea var. costata DC ou B. olerácea var tronchuda L. H.…

  • beterraba
    Cultivar Bio

    Beterraba, uma hortícola deliciosa e saudável

    A beterraba (Beta vulgaris) é uma planta da família Chenopodiaceae e é nativa do litoral mediterrânico, tendo sido disseminada pelos romanos aquando da sua expansão, mas já era bastante utilizada pelos…

  • amora silvestre
    Cultivar Bio Hortícolas e Frutícolas

    Cultura da amora silvestre

    Nomes comuns: Amora silvestre, amora, framboesa negra, silvas, amora-do-mato, amora brava, amora do campo, amora vermelha. Nome científico: Rubus sp, Rubus fruticosus L (espécies Europeias), R. ulmifolius Scott, R Occidentalis (espécies…

  • amendoim
    Cultivar Bio

    A cultura do amendoim

    Nomes comuns: Amendoim, amendoim, amendoins, mandobi, mandubi, mendubi, lenae e pistacho da terra. Nome científico: Arachis hypogaea Origem: América do Sul (Brasil, Paraguai, Bolívia e Argentina). Família: Fabaceae (Leguminosas). Caraterísticas: Planta…

  • bio
    Cultivar Bio

    Tenha um jardim mais BIO

    Tornar o nosso jardim ou a horta no quintal mais ecológicos passa por usar técnicas mais amigas do ambiente, reduzir a utilização de substâncias químicas de síntese e promover a biodiversidade.…