Cultivar Bio

  • Cultivar Bio

    Cultura da Chalota

    Nomes comuns: chalota; echalota; cebola de multiplicação; escalonai; chalote; cebolinho de Franca. Nome Científico: Allium cepa L (A. Ascalonicum, A. Cepa var. ascalonicum e A. cepa var. aggregatum). Origem: Ásia Central e Ásia Menor.…

  • Cultivar Bio

    Batata-doce: conheça as técnicas de cultivo

    Cada vez mais consumida em Portugal, é um alimento muito saudável que protege contra o cancro, arteriosclerose, doenças da pele, coração e olhos. Ficha técnica (cultura da batata-doce): Nomes comuns: Batata-doce;…

  • Cultivar Bio

    Cultive alface-de-cordeiro

    Uma cultura de inverno, rica em vitaminas A, B6, B9 e C, bem como em potássio, magnésio, ferro e zinco. Factos históricos/curiosidades: Antigamente era considerada uma infestante que aparecia nos campos…

  • Cultivar Bio

    Método biológico: cultura do maracujá

    O maracujá é um fruto muito utilizado em sumos, gelados, iogurtes, infusões, cocktails e alguns doces. Quer saber algumas curiosidades sobre este fruto? Leia o artigo da Jardins! 🙂 Nomes comuns:…

  • Cultivar Bio

    Prepare já a horta para o verão!

    Este é o mês para começar já a plantar as principais culturas para a sua horta biológica de verão. Numa horta biológica o planeamento é uma das tarefas mais importantes e…

  • milhos
    Cultivar Bio

    Conheça os milhos

    Apresento três personalidades vegetais, bem como os seus atributos, da família das Poáceas (Poaceae), de que fazem parte a cana comum e o bambu. Também elas foram arrastadas, entre continentes, pelas…

  • pastinaca
    Cultivar Bio Hortícolas e Frutícolas

    A delicosa pastinaca

    Nesse tempo, a alimentação circunscrevia-se ao que por cá se produzia; por outras palavras, um pequeno conjunto vegetal oriundo e domesticado no País, de reduzida variedade mas boa qualidade e frescura:…

  • couve-portuguesa
    Cultivar Bio

    Cultura da couve-portuguesa

    Nomes comuns: Couve de folhas, couve portuguesa, penca de chaves, tronchuda, couve-penca, couve cedovem, couve de Portugal. Nome científico: Brássica Oleracea var. costata DC ou B. olerácea var tronchuda L. H.…

  • beterraba
    Cultivar Bio

    Beterraba, uma hortícola deliciosa e saudável

    A beterraba (Beta vulgaris) é uma planta da família Chenopodiaceae e é nativa do litoral mediterrânico, tendo sido disseminada pelos romanos aquando da sua expansão, mas já era bastante utilizada pelos…

  • amora silvestre
    Cultivar Bio Hortícolas e Frutícolas

    Cultura da amora silvestre

    Nomes comuns: Amora silvestre, amora, framboesa negra, silvas, amora-do-mato, amora brava, amora do campo, amora vermelha. Nome científico: Rubus sp, Rubus fruticosus L (espécies Europeias), R. ulmifolius Scott, R Occidentalis (espécies…