Sumo de beterraba e laranja

Ingredientes para cerca de 1,5 litros 1 beterraba com cerca de 200g 4 laranjas grandes e sumarentas Açúcar q.b. (opcional) Água q.b. Preparação Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a descascar, em papel de alumínio. Leve-a a assar em forno quente durante cerca de 1 hora ou até estar macia. Depois de a beterraba estar assada pele-a e corte-a em pedaços pequenos. Descasque as laranjas e corte-as também em pedaços. Coloque a laranja e a beterraba no copo liquidificador e triture um ou dois minutos até obter uma mistura cremosa e espessa. (Se não tiver liquidificado pode usar a varinha mágica). Misture depois a água até obter cerca de 1,5 litros de sumo. Verifique se necessita de açúcar (pessoalmente não acrescento), mexa bem e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco. Bom apetite! Dica: Não vale a pena ligar o forno apenas para assar a beterraba. Seria um enorme desperdício de energia. Aproveite para o fazer quando ligar o forno para fazer um bolo ou pão, ou assar carne ou peixe. Depois de assada a beterraba aguenta-se algum dias no frigorífico até ser consumida. Optar por cozer a beterraba em vez de a assar é totalmente diferente, uma vez que … Continue a ler Sumo de beterraba e laranja