Um verão com mais sabor: aromáticas na cozinha

Desde a Antiguidade e um pouco por todo o mundo, é na região mediterrânica que podemos encontrar as mais variadas e distintas plantas aromáticas usadas para fins alimentares – alecrim, cebolinho, coentros, hortelã, louro, orégãos, tomilho. Não é por acaso que estas fazem parte da dieta mediterrânica. Ao incrementarem o sabor, o aroma, a cor e a composição nutricional dos pratos, saladas e bebidas a que são adicionadas, as plantas aromáticas desempenham um papel fundamental enquanto elemento representativo da cultura local. Além disso, a utilização de plantas aromáticas é uma ótima estratégia para reduzir o sal na alimentação. Uma outra forma de evitar o uso do sal é recorrer à salicórnia, que, apesar de não ser uma planta aromática, é uma planta de utilização culinária, conhecida como “sal verde”. Para as férias, deixamos-lhe sugestões de utilização de ervas aromáticas, para as suas refeições. Combinações perfeitas para um verão com mais sabor! ROSMARINUS OFFICINALIS L. (alecrim) Família: Lamiaceae. Origem: Região mediterrânica. Altura: Até 1,5 m. Condições de cultivo: Sol direto, em qualquer tipo de solo, desde que bem drenado. Regas moderadas. Época de colheita: Anual. Estrutura consumida: Folhas, que podem ser consumidas frescas ou secas. Para um sabor mais intenso, opte … Continue a ler Um verão com mais sabor: aromáticas na cozinha