As ameixas contêm teores elevados de vitamina C, de vitamina K e de potássio, e mais baixos de vitamina A, do complexo B, e vitamina E e de minerais como magnésio, fósforo, zinco e ferro. As ameixieiras incluem-se no género Prunus, um género vasto e bastante conhecido de frutas de caroço na Europa, onde encontramos também os pêssegos, os alperces, as cerejas ou as amêndoas. No nosso País, dividem-se essencialmente em duas espécies: as ameixas-japonesas (Prunus salicina) e as ameixas-europeias (Prunus domestica). As chamadas ameixas-japonesas têm origem na China; já as ameixas-europeias, na Europa propriamente dita e na Eurásia. Os maiores produtores de ameixas são a China, a Roménia, a Sérvia, o Chile, o Irão e a Turquia. As ameixas, embora sejam uma fruta de época, continuam a ser muito procuradas e encontram-se à venda todo o ano secas ou em calda. Ficha técnica da ameixeira Origem: China e Europa Altura: Geralmente cultivadas até três metros, embora cresçam até doze. Propagação: Habitualmente por estaquia e enxertia. Plantio: Outono. Solo: Terrenos frescos, fundos, solos com presença de argila. Clima: Rústica em Portugal. Exposição: Zonas de pleno sol. Colheita: Primavera e verão. Manutenção: Mondas, fertilizações, podas. Cultivo e … Continue a ler As ameixeiras
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