As lichias

Ricas em fósforo e potássio, vitamina C e residuais de vitaminas do complexo B, o que traz benefícios para a pele, para o sistema imunitário, para o fígado e para o sistema circulatório. As líchias são produzidas pela Litchi chinensis, uma árvore originária da China e que tem sido cultivada desde há bastantes séculos, sendo muito apreciada no seu país de origem. Hoje em dia, o consumo de líchias está mais espalhado um pouco por todo o mundo, sendo comercializadas frescas e enlatadas. São bastante cultivadas na Índia, no Sudeste Asiático, em Madagáscar e na África do Sul, mas espalharam-se para outros países em África, nas Américas e na Ásia. Cultivo e colheita As líchias têm de ser cultivadas em sítios abrigados e soalheiros, sem geadas, que matam as árvores jovens. O cultivo pode ser feito a partir de sementes, por enxertia ou por mergulhia aérea. O cultivo a partir de sementes raramente é feito, porque, além de as plantas não nascerem fiéis à variedade, demoram dez ou mais anos até à primeira floração. Além disso, são recalcitrantes, perdem o poder germinativo em pouco tempo. O mais comum é propagar as plantas por enxertia ou mergulhia aérea e já se encontram à venda em Portugal … Continue a ler As lichias