Chás e infusões

A planta do chá (Camellia sinensis) é originária da China, da Coreia e do Japão. Encontrou nos Açores, mais propriamente na ilha de São Miguel, no século XIX, as condições propícias à produção. Atualmente, esta ilha oferece uma paisagem singular com plantações de chás e é aqui que se encontram as duas únicas fábricas de chá da Europa: a Fábrica Gorreana e a Fábrica do Porto Formoso. Apesar de ser proveniente da mesma espécie (Camellia sinensis), é na diferença dos seus processos de secagem e oxidação que se distinguem os cinco tipos de chá: branco, preto, verde, vermelho e oolong. A principal característica que diferencia os chás das infusões é a presença de teína (a cafeína do chá). Ambos são, sem dúvida, muito apreciados para acompanhar refeições ou simplesmente como bebida quente ou fria. A variedade de plantas utilizadas para infusões é muito diversificada, tal como tília, erva-príncipe, camomila, cidreira, lúcia-lima, jasmim, hortelã, gengibre, folha de oliveira, carqueja, canela, anis, rooibos e cascas de frutas como limão, laranja e romã. Conheça as diferentes composições e aromas, faça a sua escolha e beba um chá ou infusão para dar as boas-vindas ao outono! CAMELLIA SINENSIS (L.) KUNTZE Família: Theaceae. Nome comum: … Continue a ler Chás e infusões