Fruteira do mês: Feijoa

  Entre outros benefícios, é uma fruta que ajuda a emagrecer e retarda o envelhecimento. O sabor das feijoas anda entre o sabor da goiaba e o do ananás.   A feijoeira (Acca sellowiana) é um arbusto ou arvoreta, de folha perene, originário das zonas mais temperadas e subtropicais da América do Sul. O seu fruto, de casca sempre verde e de polpa branca ou amarela-clara, é conhecido como feijoa, goiaba-serrana ou goiaba-ananás. Embora não seja uma parente próxima da goiaba-comum (Psidium Guajava), pertencem sim ambas à família das Mirtáceas. Tem-se ambientado em diversos países e zonas de clima temperado, como a Nova Zelândia, Austrália, EUA, Itália, Espanha e outros, sendo a Nova Zelândia a maior produtora mundial de feijoas. Origem: América do Sul. Altura: Até cinco metros. Propagação: Geralmente por sementeira ou enxertia. Plantio: Primavera, com pH entre 6 e 6,5. Solo: Solos profundos e férteis. Clima: Prefere clima temperado e subtropical. Necessita de algumas horas de frio. Exposição: Sol pleno. Colheita: Geralmente no fim do outono. Manutenção: Regas, podas ligeiras, mondas. Leia também: O abacateiro   Cultivo e colheita Portugal tem um clima favorável ao cultivo de feijoeiras, desde que seja feito em zonas com poucas geadas e … Continue a ler Fruteira do mês: Feijoa