Um mês já com algumas colheitas, em que as temperaturas começam a subir, mas ainda faz frio em muitas zonas do País.
NA HORTA
Plantar tupinambos e batatas de variedades adequadas a cada região previamente greladas.
Preparar os canteiros onde se irá semear e fazer plantações em maio e incorporar bastante matéria orgânica.
Para as plantas que já estejam crescidas:
Capar tomateiros, meloas, melancias e pepinos.
Transplantar as plantas semeadas nos meses anteriores e que já estejam crescidas.
Combater infestantes.
NO POMAR
Plantação de árvores e arbustos de fruto envasados.
Plantar morangueiros.
Fazer vigilância fitossanitária.
NO JARDIM
Plantação de árvores e arbustos envasados.
Plantar plantas anuais de flor variadas.
Aparar, regar e fertilizar os relvados.
Fertilizar as roseiras.
Fertilizar as hortênsias (hidrângeas) de acordo com as suas cores.
Fazer estacaria herbácea de ornamentais, como petúnias, e aromáticas que não estejam em flor.
Calendário de sementeira
NORTE E INTERIOR, CENTRO E SUL
Nota: Nas camas de sementeira, incorporar à superfície matéria orgânica.
FLORES
Todas as flores, por exemplo ageratos, amarantos, áster, aubrietas, balsamina, begónias, bocas-de-lobo, borragem, calêndulas, camomila, capuchinhas, celósias, ciclâmenes, clárkia, cravo-da-índia, cravos de todo o tipo, cólios, cosmos, crisântemos, cristas-de-galo, dimorfotecas, gerânios, girassol, goivos, gipsofilas, girassóis, impatiens, ipomeias, linho, lobélias, malmequeres, miosótis, petúnias, portulacas, salvas, sécias, statice, tabaco ornamental, verbenas, zínias, etc.
LEGUMES
Alface, acelgas, chicória, abóboras, alcaparras, alcachofras, agrião, beringela, beterraba, cebola, cenoura, couves em geral, curgete, lentilhas, melancia, pepino, cornichon, chícharo, espinafre, todo o tipo de feijão, grão, milho, nabo, nabiça, mizuna, pimento, pimento-padrão, quiabos, rabanetes, rúcula, ruibarbo, tomate, salsa, soja, girassóis, forrageiras diversas, cereais praganosos (trigo, cevada, centeio, aveia), trigo-serôdio, forrageiras para animais.
Semear ainda todas as aromáticas como aipo, alfazema, arruda, coentros, cerefólio, endro, erva-cidreira, estragão, funcho, hissopo, hortelã, manjericão, manjerona, salva, salsa, segurelha, tomilho, etc.