O diospireiro (Diospyros kaki) é uma árvore de médio porte, que alcança um tamanho e disposição semelhantes aos da macieira. É originário da China, onde é cultivado há milhares de anos. Da China foi levado para o Japão e outras regiões asiáticas, acabando por espalhar-se pelos vários continentes. Os maiores produtores mundiais de dióspiro hoje em dia são a China, a Espanha, a Coreia do Sul, o Japão, o Azerbaijão e o Brasil. Espanha, sendo a maior produtora europeia, exporta para vários países europeus, incluindo Portugal. É uma fruta de época, cuja comercialização em Portugal, durante muito tempo, foi limitada pela fragilidade das variedades disponíveis, que não eram adaptadas ao armazenamento e transporte. O desenvolvimento e introdução de novas cultivares, de polpa rija, permitiu a armazenagem e comercialização da fruta durante um período mais longo, embora haja consideráveis diferenças de sabor, cor e textura entre elas. Ficha técnica da laranja Origem: China. Altura: Até 10 metros. Propagação: Vegetativa (raramente por sementes). Plantio: Meses de inverno Solo: Solos fundos e bem drenados, areno-argilosos. Clima: Temperado Exposição: Sol pleno. Abrigado dos ventos e das geadas tardias. Colheita: Geralmente entre outubro e dezembro. Manutenção: Regas, podas ligeiras, mondas. Cultivo e colheita Em Portugal, … Continue a ler Fruteira do mês: Dióspiro
Copie e cole este URL no seu site WordPress para incorporar
Copie e cole este código no seu site para incorporar