Método biológico: cultura do maracujá
O maracujá é um fruto muito utilizado em sumos, gelados, iogurtes, infusões, cocktails e alguns doces. Quer saber algumas curiosidades sobre este fruto? Leia o artigo da Jardins! 🙂 Nomes comuns: maracujá; granadilha; fruta da paixão. Nome científico: Passiflora edulis Origem: Brasil. Família: Passifloraceae. Factos históricos: As flores inspiraram poetas, prosadores e historiadores, por verem simbolizada a paixão de Jesus Cristo. Em inglês, a fruta chama-se “passion fruit”, nome que foi dado por missionários espanhóis ao verem a flor durante as festividades da Páscoa. Ciclo biológico: Perene, mas é aconselhável substituir a planta aos 4 anos. Espécies mais cultivadas: Maracujá roxo (P.edulis sims), maracujá amarelo (P edulis var. flavicarpo Deg.), Maracujá gigante (P. quadrangularis L) e maracujá banana (P. mollissima Bailey). Dentro de cada uma destas variedades existem muitos cultivares. Em Portugal o Maracujá de São Miguel (Açores) (Espécie roxa) é o mais conhecido. Parte comestível: o fruto que contem uma polpa muito aromática. Condições ambientais Solo: Boa drenagem, adapta-se a solos arenoso, limo-arenosos e argilosos-calcários. Prefere solos férteis com boa quantidade de húmus e profundos com pH entre 5,4-6,8. Temperaturas: Óptimas: 26-270C Min: 210C Max : 330C. Paragem do desenvolvimento: -20C. Exposição Solar: mais de 11 horas de luz. … Continue a ler Método biológico: cultura do maracujá
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