Morangos: saiba como plantar

Um morango delicioso, fácil de cultivar e rico em antioxidantes. Quem resiste a este fruto vermelho? De seguida, apresentamos-lhe algumas curiosidades sobre este fruto. Nomes comuns: Morangueiro, morangueiro-dos-bosques, morangueiro-dos-alpes. Nome científico: Fragaria sp ou Fragaria x ananassa (híbrido de duas espécies F. chiloensis e F. virginiana). Existem também a F. vesca (morangueiro-silvestre) e F. moschata (fruto maior que o silvestre) entre cerca de outras 20 espécies comestíveis. Origem: Europa (Fragaria x ananassa ) – as espécies de que resultou este híbrido vieram do Peru (F.Virginiana ) e do Chile ou Argentina ( F. chiloensis). Família: Rosacea. Factos históricos/curiosidades: A primeira espécie de morangueiros (selvagens) foi domesticada há 2000 anos e a espécie mais comercial nasceu apenas há 250-300 anos. Os antigos romanos e gregos já cultivavam o morangueiro-selvagem em 23-79 d.C. Plínio descreve o fruto como “Fraga” (fragância) e como um produto natural da Itália. As primeiras referências do cultivo de morangueiros aparecem apenas na literatura francesa de 1300. Sabia-se que o rei Carlos V tinha mais de 1000 morangueiros nos jardins reais do Louvre, em Paris. Só em 1766 é que Duchesne (botânico francês) determinou que as atuais variedades de morangueiros eram híbridas de F.chiloensis x F.virginiana e deu … Continue a ler Morangos: saiba como plantar