Pudim de pão

8 pessoas | 10 minutos preparação | 50 minutos cozedura   À mesa dos portugueses, há alimentos que são presença quase obrigatória. O pão é um deles. Quem consegue resistir a esta iguaria?   Só de pensar nele quentinho, acabado de sair do forno, com uma generosa quantidade de manteiga a derreter, começamos logo a salivar. No entanto, por ser consumido essencialmente no próprio dia em que é produzido, facilmente acaba por ser também um dos mais desperdiçados. Isto acontece nas padarias e distribuição, mas também na casa de todos nós. Assim, além dos recursos naturais que foram utilizados para a confeção, acresce na fatura os custos mais encapotados (como a eletricidade e os combustíveis). Rapidamente, percebemos o impacto que o desperdício alimentar pode ter, não só na nossa carteira como no meio ambiente, devido à emissão de gases de efeitos de estufa. Se é verdade que são muitas as formas para se aproveitar o pão do dia anterior, esta é seguramente a mais deliciosa. Com uma textura cremosa e rica, este pudim de pão é muito fácil de fazer. Com um ligeiro travo a canela, limão e baunilha, os seus sabores fazem-nos logo viajar para um ambiente aconchegante.   … Continue a ler Pudim de pão