Embora pessoalmente prefira a utilização de ervas aromáticas frescas, os oregãos são uma erva que geralmente se utiliza seca nos cozinhados. A secagem é um processo que para além de evitar desperdícios é uma forma de armazenar ervas aromáticas quando não as temos frescas em certas épocas do ano. Saiba como secar oregãos e outras ervas aromáticas.
Secagem
Quando estiver a colher as suas aromáticas para secar, escolha um dia seco e no caso de flores que abram, escolha aquelas que ainda estão a abrir.
O processo de secagem é muito simples:
- Colha-as e corte-as em pedaços;
- Coloque-as num tabuleiro (que pode forrar com papel de cozinha, o que ajuda a absorver a humidade), tendo cuidado de não as colocar umas sobre as outras para permitir que sequem por igual;
- Coloque-as a secar num local seco e sem luz (eu costumo colocar os tabuleiros a secar nas prateleiras da minha despensa). Não utilize tabuleiros de vidro;
- Ao fim de 4/5 dias, em princípio, as plantas estão secas e pode armazená-las em saquinhos de papel com o nome e a data da colheita.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.