Revista Jardins

“Bojés” de alho-francês na frigideira

4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

300 g de farinha de grão-de-bico
2 alhos franceses grandes
1 cebola
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de curcuma
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1/2 colher de chá de cominhos
Água q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Corte a cebola em meias-luas finas. Corte também o alho-francês em rodelas finas e lave bem para retirar todas as impurezas. Coloque o alho-francês e a cebola numa taça grande.

Acrescente depois a curcuma, os cominhos, o sal e os coentros frescos picados e misture bem. Junte depois a água, aos poucos, cerca de 300 ml até obter a consistência de um polme tipo massa de panquecas.

Pode não precisar da água toda ou até precisar de mais água, daí ser importante ir juntando aos poucos e ir mexendo para acertar com a consistência. Leve depois uma frigideira ou chapa de grelhar ao lume e deixe aquecer bem. Junte depois um fio de azeite e cozinhe colheradas de massa, como se fossem pataniscas até que fiquem douradas de ambos os lados.

Repita até esgotar toda a massa. Sirva com uma salada verde ou legumes salteados.

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