Ingredientes
- 150 g de agrião (com caules e tudo)
- 4 ovos
- 200 ml de óleo de girassol
- 280 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
- 100 g de chocolate de leite
- 75 ml de natas
Preparação
Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os agriões com o óleo e o açúcar.
Misture a seguir as gemas, depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha.
Entretanto, prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer – não é preciso ferver. Junte depois o chocolate picado grosseiramente e mexa bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.
Verta o chocolate sobre o bolo completamente arrefecido.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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