Revista Jardins

Bolo de agrião com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para a cobertura:

Preparação

Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robô de cozinha, triture bem os agriões com o óleo e o açúcar.

Misture a seguir as gemas, depois a farinha e o fermento, envolvendo bem.

Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.

Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe descansar dez minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha.

Entretanto, prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer – não é preciso ferver. Junte depois o chocolate picado grosseiramente e mexa bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.

Verta o chocolate sobre o bolo completamente arrefecido.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

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