Revista Jardins

Bolo de abóbora, curcuma e baunilha

Para 8 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

12 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 colher de chá de curcuma (açafrão-das-índias)
1 chávena de puré de abóbora assada (usei abóbora-manteiga)
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
100 g de manteiga
1/4 de chávena de leite ou bebida vegetal

Preparação

Numa taça, misture o puré de abóbora e os açúcares. Bata com a ajuda de uma varinha mágica até o açúcar estar dissolvido.

Junte depois os ovos, a baunilha e a manteiga derretida e continue a bater até ficar bem incorporado.

Junte a farinha misturada com a curcuma e o fermento, em duas vezes, alternando com o leite. Misture bem até estar homogéneo.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve a forno previamente aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

Retire e desenforme ao fim de cinco minutos, deixando arrefecer totalmente sobre uma grelha.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version