Revista Jardins

Bolo de curgete com cerejas e limão

Bolo de curgete com cerejas e limão

Agora que estamos quase a receber o fim de semana é altura ideal para experimentar um bolo diferente e saudável! A curgete é rica em água, saborosa e versátil, por isso é um excelente alimento para incluir seja em sopas, pratos principais ou sobremesas. Tome nota: 

Ingredientes para 1 bolo

70 minutos de preparação

Ingredientes

Preparação

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, cerca de três minutos, com uma vara de arames, ou com a batedeira elétrica.

De seguida, acrescente a curgete, a raspa da casca do limão e as cerejas . Envolva bem.

Noutra taça, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e envolva aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.

Coloque a massa numa forma de bolo com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 50 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Decore com açúcar em pó e mais raspa de limão.

⇒ Aproveite este momento para preparar também um prato principal delicioso de curgete. Veja a receita: aqui.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version