Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 4 ovos
- 3 copos de iogurte de farinha
- 2 copos de iogurte de açúcar amarelo
- 1/2 copo de óleo de girassol
- raspa da casca de 1 laranja
- sumo de 1/2 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura de romã
- 1 romã
- sumo de 1/2 laranja
- 50g de açúcar amarelo
Preparação
Numa taça coloque os ovos, o iogurte, o açúcar, a raspa e sumo de laranja, o óleo, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Entretanto descasque a romã e coloque os bagos numa tacinha. Acrescente o sumo de laranja e o açúcar amarelo e deixe a macerar durante cerca de 30 minutos ou até o açúcar se ter dissolvido completamente.
Retire depois o bolo do forno e desenforme-o deixando arrefecer completamente. Verta depois a calda de romã sobre o bolo.
Foto: Joana Roque
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