Revista Jardins

Bolo de iogurte, laranja e romã

Bolo de iogurte
Bolo de iogurte, laranja e romã.

Ingredientes

Cobertura de romã

Preparação

Numa taça coloque os ovos, o iogurte, o açúcar, a raspa e sumo de laranja, o óleo, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Entretanto descasque a romã e coloque os bagos numa tacinha. Acrescente o sumo de laranja e o açúcar amarelo e deixe a macerar durante cerca de 30 minutos ou até o açúcar se ter dissolvido completamente.

Retire depois o bolo do forno e desenforme-o deixando arrefecer completamente. Verta depois a calda de romã sobre o bolo.

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version