Revista Jardins

Bolo de limão, farinha de milho e iogurte

Ingredientes

Para a calda de limão: 

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar, a raspa do vidrado de dois limões e os ovos inteiros. Misture bem até obter uma mistura homogénea.

Acrescente depois o iogurte e o leite, misture e finalmente junte as farinhas e o fermento. Misture tudo bem até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

Entretanto prepare a calda. Aproveite o sumo dos limões que usou previamente, até ter cerca de 80ml. Numa panela coloque o sumo de limão e o açúcar e leve a lume brando apenas para aquecer o sumo e derreter o açúcar. Não deixe ferver ou ficará com uma calda demasiado espessa que não penetrará bem no bolo.

Assim que o bolo esteja pronto, sem desenformar, pique-o em toda a superfície com um espeto ou um palito e verta cuidadosamente a calda sobre o bolo.

Deixe o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só depois o deverá desenformar.

Sirva simples ou com um pouco de lemon curd e framboesas frescas. Ideal para saborear juntamente com uma chávena de chá.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

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