Revista Jardins

Bolo de lúcia-lima e limão

Procura um bolo aromático e fresco? Veio ao sítio certo. Este bolo de lúcia-lima e limão prenche esses requisitos e ainda outros: é delicioso, muito criativo e relativamente fácil de fazer.

Ingredientes

Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.

Como fazer

Misture o leite e as folhas de lúcia-lima numa panela pequena. Aqueça em lume baixo até o leite ficar quente, mas sem ferver. Ponha de lado e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

Passe esta mistura num passador para dentro de um copo medidor, deitando fora as folhas da aromática. O copo deve ficar meio cheio. Ponha de lado. Bata manteiga em velocidade média com uma batedeira elétrica até ficar cremosa. Gradualmente, vá adicionando açúcar granulado, batendo até ficar fofo. Adicione os ovos um de cada vez, e continue a bater até ficar bem misturado.

Misture farinha, fermento e sal e depois acrescente à mistura de manteiga e ovos aos bocados, alternando com o leite que tinha posto de parte. Vá batendo com a batedeira em velocidade baixa até que tudo fique bem misturado. Adicione a casca de limão ralada. Coloque esta mistura numa forma já untada e polvilhada com farinha. Deixe cozer no forno a 180 graus durante uma hora. Depois retire e deixe arrefecer num prato ou travessa.

Combine folhas cortadas de verbena e sumo de limão numa taça pequena. Cubra e ponha de lado. Depois de o bolo ter arrefecido, deite a mistura através de um passador numa taça pequena. Adicione açúcar em pó e mexa até ficar suave. Acrescente mais sumo de limão se necessário. Deite esta mistura por cima do bolo e decore com folhas de lúcia-limão.

Bom apetite!

Foto: Bonnie Plants

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