Ingredientes para 6 pessoas
60 minutos
- 350 g de cenouras cruas
- 300 g de açúcar amarelo
- 200 ml de óleo de coco (se estiver sólido pesem 180g)
- 4 ovos
- 240 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau cru em pó
Preparação
No liquidificador ou robô de cozinha, coloque as cenouras cruas cortadas em pedaços, o açúcar, os ovos, o óleo de coco e triture bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Junte depois a farinha e o fermento e envolva bem até tudo estar misturado.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque metade da massa na forma. À restante massa junte o cacau e misture bem.
Coloque a massa com o cacau sobre a outra e envolva grosseiramente já na forma de modo a criar o marmoreado.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.
Retire depois do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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