Para 4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes
1 chávena de chá de cuscuz 1 chávena de chá de água a ferver
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de garam masala
1 molhinho de coentros frescos
1 colher de sopa de azeite
50 g de alface, rúcula ou espinafres
1 pimento vermelho
200 g de queijo feta
4 ovos cozidos
100 g de tomate-cereja 2 cenouras 50gdecaju
Molho de Iogurte e vinagre balsâmico:
4 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Comece por hidratar os cuscuz. Coloque-os numa taça e junte o sal, a pimenta, o garam masala (ou pó de caril) e os coentros em pó. Envolva bem e junte a água a ferver. Mexa e tape com um prato e deixe hidratar cinco minutos.
Entretanto, descasque e rale a cenoura. Corte o pimento em tiras fininhas, os tomates-cereja ao meio e o queijo feta em cubinhos.
Assim que os cuscuz estiverem hidratados, junte o azeite e solte-os com a ajuda de um garfo, envolvendo bem, e junte a alface, rúcula ou espinafres-baby. Esta mistura é a base da bowl.
Divida depois por quatro pratos ou taças fundas. Por cima disponha depois as tiras de pimento, a cenoura ralada, o queijo feta, o tomate-cereja e o ovo cozido cortado em fatias. Salpique com um pouco de caju picado grosseiramente.
Termine com um pouco de molho de iogurte e balsâmico. Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça.