Se é vegetariano ou vegan, não pode recorrer ao conforto da típica canja de galinha para ajudar a tratar as constipações. Infelizmente, as alternativas saborosas e saudáveis não são abundantes. Esta receita de caldo vegan de vegetais e salsa, criada por Andy Baraghani para o site Bon Appétit, é uma clara exceção. Deliciosa e rica em nutrientes, é o prato ideal para quem precisa de uma ajuda extra em dias de gripe ou para quem quer jantar um prato pouco calórico.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de miso branca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 8 cogumelos shiitake secos
- 6 raminhos de salsa
- 4 pedaços de kombu
- 2 cebolas médias, descascadas e cortadas fininhas
- 1 cenoura média, descascada e cortada fininha
- 1 talo de aipo, cortado fininho
- 1 cabeça de alho, partida ao meio
- 1 colher de chá de pimenta preta
Como fazer este caldo vegan
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.