Revista Jardins

Caldo vegan de vegetais, miso e salsa

Caldo vegan
Caldo vegan de vegetais, miso e salsa. Foto: Alex Lau via Bon Appétit.

Se é vegetariano ou vegan, não pode recorrer ao conforto da típica canja de galinha para ajudar a tratar as constipações. Infelizmente, as alternativas saborosas e saudáveis não são abundantes. Esta receita de caldo vegan de vegetais e salsa, criada por Andy Baraghani para o site Bon Appétit, é uma clara exceção. Deliciosa e rica em nutrientes, é o prato ideal para quem precisa de uma ajuda extra em dias de gripe ou para quem quer jantar um prato pouco calórico.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de miso branca
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 8 cogumelos shiitake secos
  • 6 raminhos de salsa
  • 4 pedaços de kombu
  • 2 cebolas médias, descascadas e cortadas fininhas
  • 1 cenoura média, descascada e cortada fininha
  • 1 talo de aipo, cortado fininho
  • 1 cabeça de alho, partida ao meio
  • 1 colher de chá de pimenta preta

Como fazer este caldo vegan

Espreite o site Bon Appetit para aprender a preparar esta receita.

Foto: Alex Lau

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version