Revista Jardins

Carpaccio da ananás com açúcar de manjericão e lima

carpaccio
Carpaccio da ananás com açúcar de manjericão e lima

Ingredientes para 6 pessoas

15 minutos de preparação

Preparação

Descasque o ananás e corte-o ao meio ou em quartos, consoante o tamanho.

Com a ajuda de uma mandolina, corte-o em fatias o mais finas possíveis, de modo a que fiquem fatias transparentes, e disponha-as num prato de servir. (Como as fatias são cortadas muito fitinhas, não costumo retirar o centro do abacaxi, mas poderá fazê-lo se preferir).

Num almofariz coloque o açúcar e as folhas de manjericão. Esmague tudo até ficar com um açúcar verde.

Acrescente depois a raspa das limas, envolvendo bem.

Polvilhe esta mistura sobre o abacaxi e deixe assim no mínimo uma hora antes de servir. Vai-se formar uma calda aromática que complementa na perfeição o abacaxi.

Decore com um pouco mais de raspa de lima antes de servir.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version