Ingredientes para 2 pessoas
- 250 g de feijão-vermelho cozido
- 250 g de abóbora-manteiga preparada e cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1/2 colher de sobremesa de coentros em pó
- 1 folha de louro
- Piripiri moído a gosto
- Azeite q.b.
- Coentros frescos q.b.
Preparação
Pique a cebola e o alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente a polpa de tomate, e o tomate cortado em pedaços, os cominhos, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um pouco para as especiarias libertarem os seus aromas.
Junte a abóbora aos cubos, envolvendo-a bem nas especiarias, e acrescente um pouco de água apenas para cobrir a abóbora, tempere de sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar até a abóbora estar macia.
Junte o feijão cozido e, se necessário, acrescente um pouco de água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Sirva com coentros frescos e acompanhe com arroz branco.
Leia também: Como cultivar coentros
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