Revista Jardins

Chips de casca de abóbora

Uma opção como snack saudável ou acompanhamento num prato.

Há um jeitinho muito típico português que é celebrar os momentos especiais da vida à volta da mesa. Marcamos almoços de trabalho, jantares de aniversário, reuniões familiares, convívios de amigos… Em comum, há sempre uma mesa pelo meio, que pede fartura e variedade, e que faz com que estes instantes se prolonguem por horas. A sugestão que trago nesta edição é a pensar nestas ocasiões em que sabe bem ter algo para petiscar enquanto a conversa se vai desenrolando. É um facto que a abóbora é um legume que faz muito sucesso na cozinha por ser bastante versátil. Além disso, dá para ser aproveitada a 100% — polpa, sementes e casca. Sim, a casca também! Estes chips são extremamente simples de preparar. Uma ótima opção como snack saudável (ou até mesmo para servir de acompanhamento num prato) para ir matando os ímpetos da gula. Da próxima vez, faça as delícias dos comensais sem desperdiçar nada.

Ingredientes

150 g cascas de abóbora
1 colher (de sopa) azeite
1 colher (de chá) de sal
Pimenta q.b.

Passo a passo

Lave bastante bem a abóbora e descasque-a. Quanto menos polpa tiver, mais crocante ficará.

Deite as cascas numa taça, tempere-as com sal e um pouco de pimenta. Regue com azeite e envolva tudo.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha-as de modo a que não fiquem umas sobre as outras.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, cerca de 20 a 30 minutos. Tenha o cuidado de ir virando as chips de vez em quando para dourarem uniformemente dos dois lados.

Ao longo deste tempo, vá retirando as cascas que forem ficando prontas.

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