Revista Jardins

Chutney de cebola-roxa e vinho do Porto

Dois frascos | 80 minutos

Ingredientes

600 g de cebola-roxa
100 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de vinho do Porto
1 colher de chá de piripíri moído
200 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Descasque a cebola e corte-a em meias-luas fininhas. Leve uma frigideira grande ao lume, unte com azeite e deixe aquecer um pouco.

Acrescente depois a cebola cortada em meias-luas finas e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30 minutos, até as cebolas ficarem bem murchas e terem reduzido muito o seu volume. Junte depois o vinho do porto, o vinagre, o açúcar e o piripíri e envolva bem.

Deixe cozinhar mais 20 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura reduzir e ficar xaroposa.

Divida depois o chutney ainda quente por frasquinhos previamente esterilizados e feche-os de imediato, colocando-os de cabeça para baixo, cerca de 30 minutos, para que ganhem vácuo.

Decore depois a gosto.

Depois de feito e antes de aberto, o chutney aguenta cerca de seis meses. Depois de aberto, deve ser guardado no frigorífico.
É uma boa oferta para apreciadores de queijo.

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