A hortelã é uma planta indispensável e de um aroma inconfundível da qual podemos encontrar muitos tipos diferentes. Porque não misturá-las entre si numa grande floreira ou num canteiro reservado para elas? A hortelã pode cultivar-se em todo o lado e atrai borboletas e insetos benéficos.
Ficha de cultivo da hortelã-pimenta
Nome científico: Mentha sp.
Utilização: Utiliza-se em saladas e sopas, molhos, bebidas e entradas.
Ciclo de vida: Vivaz.
Cor da floração: Branca.
Altura: 0.1 – 0.3 m.
Densidade de plantação: 2 plantas por m2.
Época de sementeira/plantação: Qualquer época do ano.
Época de colheita: 15 dias após a plantação.
Época de floração: Junho-setembro.
Local de cultivo aconselhado: Zona com sol e/ou meia sombra, também pode ser cultivada em casa desde que tenha estas condições.
Rega: Regas frequentes pois não aguenta a secura.
Substrato e fertilização: Qualquer tipo de substrato serve (de preferência para aromáticas).
Manutenção: Deve plantar-se obrigatoriamente sozinha num vaso grande ou pequeno, pois é muito invasiva e não deixa crescer mais nada.
Foto: Thinkstock
Veja o vídeo: Como semear plantas aromáticas
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.