Revista Jardins

Compota de abóbora e chocolate

Compota de abóbora e chocolate

Ingredientes

Para 500ml, aproximadamente

Preparação

60 minutos

Prepare a abóbora, separando-a em fios, com a ajuda de um garfo, raspando a polpa. (Se preferir poderá cortar em cubinhos). Coloque a abóbora num tacho, acrescente o açúcar, o pau de canela e envolva bem. Leve ao lume até que a compota comece a ferver.

Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja macia e a compota tenha atingido o ponto desejado (quando ao colocar um pouco de abóbora num pires e passando o dedo ou o cabo de uma colher esta abra uma “estrada” que se demora a unir).

Acrescente o chocolate partido em pedaços e mexa bem até este estar derretido. Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato. Vire-os de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos, para ganharem um vácuo natural. Rotule-os e guarde-os num local fresco e seco até servir. Depois de aberto, guarde no frigorífico.

Foto: Joana Roque

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