Revista Jardins

Couve recheada com carne picada

Para 2 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

6 folhas de couve-portuguesa (da mesma usada para fazer o caldo-verde)

250 g de carne picada (usei porco)

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de pão ralado

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de chá de cominhos

Preparação

Lave bem as folhas de couve e retire-lhes os pés e talos mais grossos, mas mantendo as folhas inteiras. Escalde-as em água a ferver durante uns minutos, para ficarem maleáveis e escorra bem.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e misture-os à carne de porco. Tempere com sal, pimenta e cominhos e o pão ralado. Amasse bem até formar uma massa e divida em seis partes iguais.

Coloque cada pedaço de carne na ponta da folha de couve e enrole bem, virando as extremidades para dentro. Repita até ficar com seis rolinhos de couve recheados.

Entretanto, coloque o molho de tomate num tacho (se usar molho que tenha feito anteriormente, senão faça-o primeiro) e coloque os rolinhos de couve e carne sobre o molho.

Junte um pouco de água (150 ml) para formar um molho e não agarrar e retifique de sal. Tape o tacho e deixe ferver cerca de 45 minutos a uma hora em lume muito brando até a carne estar cozinhada e as folhas de couve bem macias.

Sirva com arroz branco e legumes cozidos.

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