Revista Jardins

Empadinhas de espinafres, alheira e cogumelos

Empadinhas de espinafres, alheira e cogumelos

Ingredientes para 16 empadinhas médias

40 minutos de preparação 

Massa: 

Recheio:

Preparação

Pique a cebola finamente. Pique também os cogumelos. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada, deixando refogar.

Junte depois os cogumelos picados e deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços.

Acrescente à mistura de cogumelos e mexa bem até formar uma espécie de pasta. Retifique de sal e pimenta.

Acrescente os espinafres e vá mexendo até que estes murchem. Retire do lume e reserve, deixando arrefecer.

Prepare a massa. No robô de cozinha, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogénea. Se não tem robot de cozinha, coloque a farinha com o sal numa taça, abra um buraco ao meio e junte a água e a manteiga fria cortada em pedacinhos. Trabalhe com as mão até obter uma massa homogénea.

Estique a massa com o rolo e corte 16 discos, para forrar 16 formas não muito grandes de empadas. Recheie as empadas com a mistura de espinafres, alheira e cogumelos.

Volte a cortar mais 16 discos de massa – agora ligeiramente mais pequenos – e tape as empadinhas, selando bem as bordas da massa.

Pincele depois com o ovo batido e polvilhe com as sementes de papoila.

Leve as empadas ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar bem cozinhada. Retire e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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