A culinária tailandesa utiliza muito nos seus pratos erva-príncipe como um dos seus ingredientes. Conheça uma das receitas mais famosas, o caril verde tailandês e renda-se à cozinha oriental.
Ingredientes
- Pasta de caril verde
- Óleo
- Leite de coco
- Perna ou peito de frango
- Bambu
- Açúcar amarelo
- Molho de peixe
Para a pasta de caril verde
- Folhas de manjericão
- Malaguetas verdes frescas
- Chalotas picadas
- Dentes de alho
- Chá de galangal picado
- Erva príncipe picada
- Chá de raiz de coentros picada,
- Pimenta branca
- Sementes de coentro tostadas
- Sementes de cominho tostadas
- Chá de pasta de camarão
- Espinafre ou manjericão (para dar cor verde)
- Sal
Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.
Como fazer
Moa todos os ingredientes até obter uma pasta uniforme. Numa panela adicione o óleo, a pasta de caril verde e cozinhe durante um a dois minutos.
De seguida junte o leite de coco e cozinhe em lume brando. Junte a galinha e o bambu, cozinhe por três minutos e adicione o restante leite de coco.
Deixe levantar fervura e cozinhe por mais sete minutos. Tempere com o açúcar, o molho de peixe e chili a gosto. No final adicione o manjericão, misture e retire do lume.
Bom apetite!
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