Revista Jardins

Espargos com mozzarella e vinagrete de lúcia-lima

espargos

Se procura uma refeição saudável, original e que requer muito poucos conhecimentos de cozinha, então temos a solução ideal para si. Com estes espargos com queijo mozzarella e vinagrete de lúcia-lima, não perde mais do que 15 minutos e também não comete pecados alimentares. Pelo contrário.

Veja o vídeo: Cultivar um jardim de infusões

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • Manteiga sem sal
  • Lúcia-lima fresca, cortada
  • Chalotas
  • Alho
  • Azeite
  • Vinagre de cidra
  • Sal e pimenta
  • Espargos
  • Queijo mozzarella
  • Folhas de lúcia-lima frescas e inteiras

Veja as quantidades exatas de ingredientes aqui.

Leia também: Como cultivar lúcia-lima

Como fazer

Vinagrete de lúcia-lima

Derreta a manteiga numa panela pequena até ficar castanha e espumosa. Continue até que apareçam bolhas, mas não queime. Tire do lume e adicione as folhas cortadas de lúcia-lima, as chalotas cortadas e o alho também cortado. Misture e deixe repousar 2-3 minutos. Depois transfira a mistura para um frasco com uma tampa. Adicione azeite e vinagre. Abane o frasco e depois tempere com sal e pimenta.

Espargos

Corte as bases, mais rijas, dos espargos. Lave e deixe secar. Pegue em 4 guardanapos de papel e atire-lhe uns salpicos de água, para ficarem um pouco húmidos. Coloque os espargos em cima dos guardanapos e tempere-os com sal. Enrole os espargos nos guardanapos e dobre as pontas para fechar. Coloque este “embrulho” no microondas na temperatura alta até os espargos estarem suaves. Retire com cuidado e tire os guardanapos. Transfira os espargos para um prato de servir e coloque  mozzarella por cima. Tempere com sal e pimenta. Volte a colocá-los no microondas até o queijo derreter.

Volte a retirá-los e cubra com o vinagrete de lúcia-lima e as folhas frescas e inteiras da planta.

Foto: Sippity Sup

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