Revista Jardins

Receita: esparguete com molho cremoso de curgete

molho cremoso de curgete
Esparguete com molho cremoso de curgete.

Esta é uma receita fácil, prática,  barata e muito rápida de fazer. É também uma excelente forma de comer esta maravilhosa hortícola tão saudável.

Para 2 pessoas

Tempo de preparação
20 minutos

Ingredientes

Procedimentos

Lave bem a curgete e, sem a descascar, rale-a e escorra o excesso de água. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e os dois dentes de alho laminados. Deixe aquecer.

Acrescente a curgete ralada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de dez minutos, até todo líquido que entretanto se formou ter evaporado.

Coza o esparguete em água temperada de sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve. Junte à curgete as folhas de manjericão picadas, o leite, o queijo-creme e envolva bem, de modo a obter um molho cremoso; o queijo creme deve ser derretido na mistura de leite.

Retifique os temperos. Misture o molho com a massa e envolva bem. Junte um pouco de parmesão ralado na hora e o seu esparguete com molho cremoso de curgete está pronto. Sirva de imediato.

Foto: Joana Roque

Leia também: Receita: Canelones de curgete

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