Ingredientes para 2 pessoas
30 minutos de preparação
- 400 g de peito de peru cortado em cubos não muito pequenos
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- Cerca de 15 pimentos de padrón
- 1/4 de ananás
- Pauzinhos de bambu para espetadas
Preparação
Colocar os paus de bambu em água durante 10 minutos – para que ao cozinhar as espetadas estes não queimem.
Tempere a carne de peru com sal, pimenta, sumo de 1 limão e os dentes de alho picados e deixe assim a tomar gosto o máximo de tempo que puder (de preferência tempere de véspera ou com algumas horas de antecedência).
Corte o ananás em cubos, não muito pequenos, e mais ou menos todos do mesmo o tamanho.
Prepare as espetadas. Retire os paus de bambu da água e seque-os. Alterne depois cubos de carne com pimento de padrón e cubos de ananás até esgotar todos os ingredientes. Esta quantidade deverá dar cerca de 5 espetadas pequenas.
Grelhe as espetadas num grelhador do fogão (ou no churrasco) até que a carne esteja cozinhada, os pimentos chamuscados e murchos e o ananás caramelizado.
Sirva com uma salada variada, com alface, tomate, couve-roxa, cenoura, maçã e rabanetes e, se gostar um pouco de arroz branco ou massa.
Bom apetite!
Fotos: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.