O espinafre é uma hortícola muito simples de cultivar e que necessita de pouca altura de solo para se desenvolver, logo é um excelente opção para vasos e floreiras. Tem ainda a grande vantagem de ser uma cultura rápida – ao fim de um mês já se pode colher. Leia de seguida a ficha de cultivo.
Como cultivar espinafre
Nome científico: Spinacia oleraceae.
Exposição solar: Sombra ou meia sombra, não tolera calores excessivos.
Solo: Fresco, húmido, com boa drenagem. Não tolera solos ácidos.
Ciclo de vida: Anual.
Sementeira/plantação: Semear ou plantar em local definitivo em janeiro-abril (para colher na primavera-verão) ou em agosto-outubro (para colher no outono-inverno).
Densidade de plantação: 6/8 plantas/m2.
Floreira: 30-40 cm (comprimento ou diâmetro, profundidade 30 cm); coloque em cada floreira 4-5 plantas.
Colheita: 30-60 dias após a sementeira/plantação, em vaso pode ir colhendo as folhas à medida que necessita, é um legume que tem curta duração depois de colhido.
Manutenção: Necessita de uma adubação de fundo aquando da sementeira ou plantação. Sensível a pragas e doenças como afídios, mosca, ferrugem, etc.
Necessidades em água: Regas frequentes, sem nunca encharcar o solo.
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