Saiba como cultivar pimentos (Capsicum annuum L.) e quais as características principais desta cultura.…
Hortícolas
110 Kcal/100 g – Rica em proteínas, vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro e potássio Uma planta que deve ter na horta e consumir fresca dado poder perder mais de 50 por cento do seu teor de…
Esta planta histórica muito difundida em todas as ilhas açorianas, onde era conhecida como comida dos pobres, é na verdade uma das culturas mais antigas do planeta, com registos arqueológicos da sua utilização nas ilhas Salomão de há…
Existem cerca de 30 variedades divididas em dois grupos, o aipo de folha e talo e o aipo de cabeça. O aipo (Apium graveolens) é uma planta que tem vindo a ser cada vez mais utilizada na…
Saiba como recolher e conservar as sementes das suas plantas para não estar sempre a comprar novas sementes. Uma medida sustentável ambiental e financeiramente. Uma horta sustentável passa por aproveitar as sementes que semeamos de uns anos…
É uma planta cultivada pelas suas folhas (nabiças), raízes (nabo), ou inflorescências (grelos), existindo cultivares adaptadas à produção dos diferentes órgãos. 67 Kcal/100g rico em potássio, sódio, cálcio, fósforo e magnésio. O nabo (Brassica rapa var. rapa) tem a…
Caracterizam-se por formarem uma “bola” ou repolho e incluem vários tipos de couve como a couve-branca, a couve-coração, a couve-roxa e a couve-lombarda. 22 kcal/100 g | Ricas em proteína, cálcio, ferro, magnésio e potássio e vitaminas. As chamadas…
Como fazer uma boa gestão do recurso água.…