O estragão é uma excelente planta para ter em vaso ou floreira e não pode faltar na sua horta, pois faz parte dos conjuntos de fines herbes e de molho como o “Bérnaise” ou holandês. Tem de ser utilizada com cuidado uma vez que tem um aroma muito intenso.
Ficha de cultivo
Nome científico: Artemisia dranunculus
Exposição solar: Sol, protegida do vento.
Solo: Rico em matéria orgânica, leve e bem drenado.
Ciclo de vida: Perene
Época de floração: Junho-setembro
Cor da floração: Amarela
Época de plantação/sementeira: Primavera
Densidade de plantação no terreno: 4-5 plantas/m²
Floreira/vaso: Dá-se bem em vaso ou floreira mesmo pequena (20 cm quer de diâmetro quer de profundidade chega). Até se dá bem no interior, pode tê-la na sua cozinha desde que tenha luz.
Colheita: Qualquer época do ano, vá cortando as folhas à medida das suas necessidades.
Manutenção: Deve ser podada sempre no outono a seguir à floração para não perder a forma e para se regenerar.
Necessidades em água: Gosta do solo sempre húmido.
Propriedades: Uma aromática e condimentar utilizada em inúmeros molhos e temperos, carne, ovos, etc. O seu aroma faz a diferença.
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.