Revista Jardins

Focaccia de tomate e oregãos

Ingredientes para 1 focaccia

Preparação

Com a máquina do pão, o procedimento é muito simples: colocar a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura (por esta ordem) na máquina de pão. Ligar no programa de amassar e levedar e deixar a máquina fazer o seu trabalho.

Para quem não tem máquina o procedimento é também simples, embora seja necessário um maior esforço físico:

Regue abundantemente a massa com azeite e vá fazendo as covinhas características da focaccia.

Polvilhe com alho picadinho, os oregãos desfeito com as mãos para melhor libertar os aromas, e tomatinhos cereja previamente temperados de azeite, de sal e pimenta e ligeiramente esmagados.

Tempere com um pouco mais de pimenta e flôr de sal e leve ao forno até a massa estar cozinhada e a focaccia dourada.

Ao retirar do forno regue com um pouco mais de azeite e sirva morna ou fria.

Bom Apetite!

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