Revista Jardins

Receita: Folhas de mostarda refogadas

folhas de mostarda
Folhas de mostarda refogadas

Ao contrário do que pode pensar, também as folhas da planta da mostarda podem ser utilizadas como verdura. Ricas em vitaminas A, K e C e apesar do seu travo amargo e ao mesmo tempo picante, são ótimas para acompanhar a sua refeição. As folhas cruas podem ser consumidas como saladas, enquanto que as mais maduras podem ser confecionadas de várias formas. Fique agora com uma sugestão bem simples para cozinhar estas folhas.

Ingredientes

Veja como preparar outras receitas com as folhas de mostarda aqui.

Preparação

Lave as folhas em água fria, escorra e pique.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e, tendo em conta a quantidade de folhas de mostarda, acrescente 2 a 5 colheres de sopa de água ou caldo.

Acrescente as folhas e tampe. Deixe refogar durante 5 minutos.

Adicione sal, pimenta, azeite ou sumo de limão a gosto para temperar. Se quiser decore com frutos secos ou queijo.

Bom apetite!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version